CARBOHIDRATOS, digestión y absorción.

El fin será lagrar convertir un alimento (como un pan) en Energía + CO2+ H2O, tomando en cuenta todo el camino: comerlo, digerirlo (exponerlo a las enzimas digestivas para obtener elementos asimilables), absorberlo como monosacáridos, producir aumento de la glicemia, estimular al pancreas para producir insulina y permitar la captación de la glucosa hacia las células.

ya a nivel celular, completar las vías metabólicas que llevan de glucosa a piruvato, de glucosa a glucógeno, de glucosa a ribosa-5-P, a formar acetil-CoA y efectuar el proceso del ciclo de krebs y la fosforilación oxidativa de la cadena respiratoria hasta formar CO2, H2O y energía.

En esta clase se explican las generalidades de los carbohidratos, su digestión y absorción intestinal.

Descargar la presentación haga click en  Carbohidratos

About Dr. Mynor A. Leiva E.

Médico internista Facultad de Ciencias Médicas Universidad de San Carlos de Guatemala
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s