Metabolismo del Glucógeno

Luego de la digstión y absorción de los carbohidratos, la elevación de la glicemia produce la activación de las células beta del páncreas, liberadoras de INSULINA.

La captación de la glucosa en los tejidos permite su aprovechamiento con fines energéticos.    cuando la producción de ATP ha sido satisfecha, el metabolismo de la glucosa cambia y en vez de proseguir con la glucólisis, se activa la síntesis de glucógeno.

La degradación de glucógeno ocurrirá cuando se haya consumido el ATP, no haya aporte de glicemia proveniente de los alimentos y la escasez energética obliga al consumo de reservas.

Despues del agotamiento de la reserva de glucógeno hepático, se activa la Gluconeogénesis.   Para descargar la presentación haga click en:  Glucógeno

About Dr. Mynor A. Leiva E.

Médico internista Facultad de Ciencias Médicas Universidad de San Carlos de Guatemala
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s